Garbanzos con espinacas
Además del clásico cocido, los garbanzos pueden hacerse de mil formas, en esta ocasión son garbanzos con espinacas. Esta receta se prepara en la olla expres con lo que es rápida y limpia, dos cosas que a mi personalmente me encantan.
Ingredientes:
- 1\2kg de garbanzos
- 200gr de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1\2 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior en agua con una cucharada de bicarbonato. En la olla expres se ponen los garbanzos, el laurel y un diente de ajo machacado en el mortero con el perejil, se cubre de agua, se sazona y se deja cocer durante 20 minutos (este tiempo despenderá de nuestra olla, consultad las instrucciones).
En una sartén se pone el aceite, el ajo, la cebolla picada fina y las espinacas previamente cocidas durante 10 minutos. Se dora, se agrega este refrito a los garbanzos con un poco de pimentón y se deja cocer todo durante otros 10 minutos. Se sirve caliente y se desmiga el huevo cocido por encima.
Trucos: Las espinacas las puedes usar congeladas, las venden en cualquier supermercado.
Si no eres muy fan de las espinacas, puedes sustituirlas por arroz blanco y ya tienes garbanzos con arroz.
Buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejanos tu opinión, es muy facil y no hay que registrarse.