Receta de Tiramisú un postre estrella que hará las delicias de los más golosos y aunque es un poco laborioso, sin duda os hará quedar como unos auténticos ases de la repostería durante las proximas Navidades.
Ingredientes:
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de nata montada
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de Brandy
- 1 taza de café fuerte
- 1 tableta de chocolate puro (75%)
Elaboración:
En un bol se baten las claras a punto de nieve y se reservan en el frigo. Por otro lado se mezclan las yemas de huevo y el azúcar con las varilla hasta que el azúcar desaparezca y quede una mezcla blanquecina. A continuación se añade el queso y se sigue mezclando hasta que quede una crema sin grumos. Después 2 cucharadas de Brandy, la nata y por ultimo la clara a punto de nieve que teníamos en el frigo. Lo importante cuando hacemos tiramisú es que la mezcla es que no pierda su textura y su volumen. Para conseguir esto el truco esta en añadir los ingredientes uno a uno y mezclarlo todo suavemente sin dejar de batirlo siempre con las varillas.
En una taza mezclaremos el café y 3 cucharadas de Brandy. En una fuente alargada se ponen los bizcochos de soletilla ocupando el fondo y con la ayuda de una brocha se van untando con la mezcla de café y Brandy. Por encima le añadiremos la mitad de la mezcla del bol. Después pondremos otro piso igual encima.
Para rematar rayaremos el chocolate por encima.
Déjalo reposar por lo menos 3 horas, si en de un día para otro, mejor.
Déjalo reposar por lo menos 3 horas, si en de un día para otro, mejor.
Trucos: Para que te cueste menos montar las claras añádeles una pizca de sal.
Si quieres que lo coman los niños reduce la cantidad de Brandy
Buen provecho...
eooo rikisisimo!!! a ver si le echo ganas y lo hago en ca`legaspí
ResponderEliminarEs una buena receta, que sale muy buena
ResponderEliminarMuy buena receta y facil seguit
ResponderEliminarMuy buena receta y facil seguit
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