Hoy os explicamos como hacer bechamel, una salsa imprescindible. Aunque su preparación es algo engorrosa, sus resultados son magníficos. Vale para hacer canelones y lasañas, croquetas, espaguetis y casi cualquier cosa que os imagineis.
Ingredientes:
- aceite de oliva
- 50 gr de harina
- 1\4 de cebolla
- 1 litro de leche
- nuez moscada
- sal
Elaboración:
En una cazuela grande se cubre el fondo con el aceite y se sofríe la cebolla a fuego lento hasta que se quede transparente. Se le añade la harina y se deja que empape bien con el aceite para que no sepa a cruda pero ojo que se quema facilmente. Se añade la mitad de la leche y se da vueltas con unas varillas siempre en el mismo sentido. Cuando se convierta en una masa homogenea se va añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover. Por ultimo ralla un poco de nuez moscada.
Trucos: Si quieres que te quede mas o menos espesa, cambia la cantidad de harina y aceite y mantén la cantidad de leche.
También se puede hacer con mantequilla echando la misma cantidad de mantequilla que de harina.
Que la disfrutes con salud...
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