Hoy os proponemos un nueva receta de garbanzos esas que tanto se agradecen en invierno, garbanzos con langostinos. Aunque en principio no lo parezca es una comida muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1/2 kg de garbanzos
- 2 Cebolla
- 4 Ajos
- 1 pimiento rojo
- 20 langostinos
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1\2 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con aceite se rehoga 1 cebolla y 2 dientes de ajo a fuego lento, cuando la cebolla esta transparente se añaden las cabezas de los langostinos y seguimos rehogando hasta que se ponen rojas. Se añade medio vaso de vino blanco y se deja cocer 2 minutos para que se evapore el alcohol. A continuación se añade el tomate, se salpimenta y se echa el agua y se deja 15 minutos a fuego medio. Se pasa por el pasapuré y se reserva.
En la olla se pone la zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento, los garbanzos y la sal junto con dos dedos de agua. Se deja cocer durante 20 minutos. Después se pasan las verduras por el pasapuré.
Se añaden los langostinos, la salsa y las verduras a los garbanzos y se deja cocer todo durante 5 ó 10 min. más.
En la olla se pone la zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento, los garbanzos y la sal junto con dos dedos de agua. Se deja cocer durante 20 minutos. Después se pasan las verduras por el pasapuré.
Se añaden los langostinos, la salsa y las verduras a los garbanzos y se deja cocer todo durante 5 ó 10 min. más.
Trucos: Si quieres que los garbanzos te queden más tiernos, ponlos en remojo la noche anterior con un poco de bicarbonato.
Buen provecho...