Albóndigas con salsa de zanahoria


Una buena receta de albóndigas no puede faltar en el libro de recetas de la mía Mama. En esta ocasión os presentamos albóndigas en salsa de zanahoria. Esperamos que la probéis y  nos dejéis vuestros comentarios.



Ingredientes (para 12 ó 14 albóndigas):

  Albóndigas:
-  300 gr. de carne picada
-  1\4 de cebolla
-  1 diente de ajo
-  8 aceitunas sin hueso
-  1 huevo
-  1 chorro de leche
-  2 cucharadas de pan rallado
- sal y pimienta al gusto

Salsa:
-  1 cebolla
-  1 ó 2  zanahorias
-  1 tomate
-  1 vaso de vino blanco
-  1 cucharada de harina

Elaboración:
En un bol se amasan bien todos los ingredientes de las albóndigas, después se pasan por harina, se fríen y se reservan.
Para hacer la salsa se cubre de aceite el fondo de una sartén y se sofríe la cebolla la zanahoria cortada en dados y el tomate. A continuación se le echa una cucharada de harina y se da unas vueltas para que no quede cruda. Se añade el vino blanco y se le deja reducir 2 minutos  y lo sacamos. Pasamos todo por el pasapuré y lo volvemos a echar a la sartén, rectificamos de sal y lo dejamos que este 12 minutos (le añadimos agua si es preciso).
Cuando este la salsa añadimos las albóndigas, le damos unas vueltas y listo para servir.

Trucos:  Si cuando haces las bolas se te desmenuza la carne, añade más pan rallado.
Humedecete las manos en agua antes de hacer las bolas, evitaras que la carne se te pegue a las manos.

2 comentarios:

  1. ¡Riquísimo!, un plato delicioso, sano y fácil de hacer. Un 10 para la receta, saludos.

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