En este articulo os enseñamos a preparar las chirlas.Las chirlas son moluscos parecidos a las almejas. Están deliciosas y son muy fáciles de preparar. Son ideales para acompañar arroces, fideua o incluso con alubias blancas..
Ingredientes:
- 350 gr de chirlas
- sal gorda
- 350 gr de chirlas
- sal gorda
Elaboración:
Se ponen las chirlas
en un bol con agua y sal gorda durante 1\2 hora
para que suelten la arena. Después se lavan con
las manos bajo el grifo frotando unas con otras. En una
cazuela o sartén se ponen 4
cucharadas de agua y
las chirlas y se pone
a hervir. Cuando la mayoría de las chirlas se abran, estarán
listas. Las que no se abran se desechan puesto que suelen estar malas
o llenas de arena.
Trucos:
Las chirlas se deben cocinar el mismo día de su compra, si no al día
siguiente. Para que las chirlas se conserven bien se envuelven en un
paño húmedo y se meten al frigo hasta el día siguiente.
Buen Provecho...
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