Esta es una receta para acompañar el arroz
blanco. El arroz blanco es un poco como la pasta que se puede
acompañar de casi cualquier cosa y ademas es una comida ligera
(dependiendo de con que la acompañéis). En esta ocasión lo vamos a
acompañar de anillas de calamar y una salsa muy fácil de
hacer.
Anímate a hacerla y déjanos tus comentarios.
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Ingredientes:
- 1\2 kilo de anillas de calamar
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de sal
- arroz blanco
Elaboración:
En una olla se doran los ajos con la cebolla y el
pimiento, se añaden las anillas de calamar y se saltean
durante 3 minutos. A continuación añadimos el vino blanco y lo dejamos 2 minutos
para que se evapore el alcohol. Añadimos el agua, tapamos la olla y
lo cocemos durante 5 minutos. Se abre la olla y se retiran las anillas, al caldo que queda se le añade una cucharada de harina y se le dá vueltas hasta que se espese. Se retira del fuego y se pasa por el pasapuré. Lo devolvemos a la olla y se le dá otro hervor para que se ligue bien. Lo añadimos al arroz blanco y lo
servimos a continuación.
Si no sabes como hacer arroz blanco pincha este
enlace arroz blanco.
Trucos: Las anillas de calamar no las saltees
mas de 3 minutos o te quedaran duras.
Si la salsa te sale espesa añádela agua y
rectifica de sal.
Si te ha quedado algún grumo de harina pásala por
el pasapuré.
Buen provecho...
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