Espaguetis con langostinos

 Esta receta de espaguetis con langostinos es una buena forma de combinar la pasta y el marisco. Esta salsa de langostinos se puede mezclar con otras muchas cosas como garbanzos. Ya os lo iremos contando. Espero que os guste y no olvideis dejar vuestros comentarios es muy facil. 
 
Ingredientes:
-  100 gr. de espagueti por persona
-  1 Cebolla
-  2 Ajos
-  20 langostinos
-  2 cucharadas de tomate frito
-  1\2 vaso de vino blanco
-  1\2 vaso de agua
-  Sal y pimienta 

Elaboración:
En una sartén con aceite se rehoga la cebolla y el ajo a fuego lento, cuando la cebolla esta transparente se añaden las cabezas de los langostinos y seguimos rehogando hasta que se ponen rojas. Se añade medio vaso de vino blanco y se deja cocer 2 minutos para que se evapore el alcohol. A continuación se añade el tomate, se salpimenta y se echa el agua y se deja 15 minutos a fuego medio. Se pasa por el pasapuré y se reserva.
Por otro lado freímos los langostinos previamente pelados y después los rehogamos con ajo, se añade la salsa y por ultimo los espaguetis. Servir a continuación.

Trucos: Si quieres que los espaguetis no se pasen mételos bajo el grifo de agua fría en cuanto terminen de cocer, de este modo siempre te quedaran "al dente".
Cuando prepares espaguetis cuécelos en una cazuela grande, así evitaras que estos se peguen. 

Buen provecho...

2 comentarios:

  1. He preparado esta receta y he triunfado en casa!!!
    Habíamos probado muchos recetas, incluido spaghetti fruti di mare al cartocio, pero esta receta es super!!!!

    ResponderEliminar
  2. recetas de la mia mama25 ene 2013, 19:34:00

    Gracias por el comentario, la verdad es que es una receta riquisima...

    ResponderEliminar

Dejanos tu opinión, es muy facil y no hay que registrarse.