La salsa de tomate es muy fácil de hacer
y dará a tus platos un toque especial. Cualquier receta que hagas por
sencilla que sea –un plato de pasta, una pizza o un arroz a la cubana-
ganará mucho si le añades la salsa de tomate casero.
Ingredientes:
- 1 bote grande de tomate natural pelado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra molida
- 1 y ½ cucharada sopera de azúcar
- sal
- aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
En una cazuela se pone la cebolla, los pimientos y el ajo, todo cortado en cachos grandes y se sofríe hasta que se dore un poco.
Añadimos el contenido del bote de tomate, el azúcar, la sal, la hoja de laurel y la pimienta negra.
Lo
dejamos cocer todo durante ½ hora y lo pasamos por el pasapuré.
Rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario y lo ponemos a fuego
lento durante 10 min. más.
Trucos: Si ves que se queda seco, puedes añadirle un poco de agua.
Puedes
hacer el doble simplemente doblando la cantidad de ingredientes. Lo que
te sobre lo envasas y lo congelas, así el día que lo necesites no
tendrás mas que descongelarlo en el microondas.-->
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejanos tu opinión, es muy facil y no hay que registrarse.