Receta
de ensalada de pollo con manzana y cítricos. Esta es una deliciosa
receta de ensalada de Martín Berasategui. Una opción fresca y
ligera para este verano. Como siempre es muy fácil de hacer y nos
llevará poco más de 15 minutos. Espero que la disfrutéis y no os
olvidéis de dejaros vuestros comentarios.
Ingredientes:
- 200 gr de queso emmental
- aguacate en láminas
- una pechuga de pollo
- 1 cebolla
- unas ramitas de cebollino
- 4 manzanas Golden
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal gorda
- 2 cucharadas soperas de nata para cocinar
- el zumo de medio limón
- ralladura fina de una lima
- anchoas en salazón
Elaboración:
Se
corta el queso en lonchas y luego en bastones de unos 5 mm de grosor.
Se
hace el pollo a la plancha con poco aceite y bien salpimentado y se
corta en lonchas y después en dados.
Se
pela y se pica la cebolla muy finamente. Se pelan las manzanas y se
cortan en bastones y los aguacates se pelan y se cortan en laminas.
Se
mezclan todos estos ingredientes en un bol y se echa por encima el
cebollino picado, un chorrito de aceite y la pimienta negra molida.
Se
mezcla en un bol la nata aderezada con el zumo de limón, la cáscara
de lima y unos pocos filetes de anchoas en salazón.
Se
sirve la ensalada y se adereza con la salsa de nata y zumo de limos y
lima y decoramos con algunas anchoas que habremos reservado y se
esparcen mas bastones de cebollino por encima.
Trucos:
Usa cascara de limón o lima para aderezarlo. Vale cualquiera de las
dos pero la lima le un toque mas especial.