Receta de crema de calabacín


Crema de calabacín. Llega la primavera y a todos nos entran las prisas por entrar en el bañador.  Ya sabemos lo que hay que hacer, dieta ligera y saludable y ejercicio. Si no os gusta la verdura podéis preparar esta estupenda receta de crema de calabacín. Es rápida, ligera y muy fácil de hacer, ideal para un primer plato o para una cena.


Ingredientes:
-  2 patatas
-  1 cebolla
-  1 calabacín
-  queso enmental 
-  aceite de oliva
-  sal

Elaboración:
Se reoga la cebolla junto con el calabacín y la patata, se cubre de agua y se añade sal. Se cuece durante media hora aproximadamente hasta que la patata se pueda atravesar con un tenedor. Se pasa por la batidora y se rectifica de sal.
Se adorna con queso enmental o huevo cocido (o las dos cosas, pero recordad la Operación Bikini).

Trucos: Para que el color del puré no te quede demasiado verdoso, pela el calabacín dejado alguna tira de piel.
Una sugerencia de Sergi Arola, añádele una lata de berberechos escurrida. Es sorprendente pero la combinación es estupenda.

Que la disfrutes con salud...


2 comentarios:

  1. Jo lo voy hacer esta semana con la lata de berberechos tiene q estar buenisima.Buena combinacion.LAYUA.

    ResponderEliminar
  2. Si, la verdad es que le dá un toque muy especial... Procura que los berberechos sean un poco buenos y que no tengan tierra. Cuando los hagas, dejanos un comentario para saber como te ha ido....
    Gracias por seguir el blog.

    ResponderEliminar

Dejanos tu opinión, es muy facil y no hay que registrarse.