Champiñones en salsa de Karlos Arguiñano


Esta es una receta de Karlos Arguiñano muy sencilla y que sirve de guarnición para muchos platos. Va perfectamente con carnes o como un entrante ligero. Ya veras como con esta receta de champiñones en salsa quedaras como un señor con muy poco esfuerzo.
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Ingredientes:
  • 400 gr de champiñones
  • 1 diente de ajo grande
  • ½ vaso de vino blanco y  ½ vaso de agua
  • ½ cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 guindilla de cayena
  • perejil picado

Elaboración:
Corta la parte inferior del tallo de los champiñones. Lavalos en un bol con agua, dándoles vueltas un poco para que suelten la tierra que puedan tener. Escúrrelos, sécalos un poco con un trapo de cocina y córtalos por la mitad.
Pon el aceite a calentar (suavemente) en una cazuela, añade el ajo picado y cuando empiece a dorarse agrega la guindilla y los champiñones. Rehógalos durante 1 minuto, añade la harina y mezclalo bien. Vierte el vino y medio vaso de agua. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Apaga el fuego, espolvorea con perejil picado, mezcla bien y sirve.

Truco: Es importante añadir el perejil al final de la cocción. Si lo añades al principio, por efecto del calor se quedará negro.
Se pueden comprar champiñones frescos o envasados, pero el champiñón fresco es mucho más rico. Cuando los compres, fíjate en que estén tersos y blancos.

Buen provecho...




5 comentarios:

Anónimo dijo...

rico rico

Anónimo dijo...

Y con fundamento

Anónimo dijo...

Me encanta vuestro blog. Seguid así, sois los mejores.
Adela.

Anónimo dijo...

Con las recetas de arguiñano..segurisimo.que te salen,un saludo a arguiñano

Anónimo dijo...

Esta delicioso vamos delicatesen
elena