Pate de higaditos de pollo


Aunque parezca difícil, hacer paté no es complicado. Hoy os traemos esta receta de paté de higaditos de pollo,una receta fácil y con la que quedareis como auténticos gourmets.

Ingredientes:
  • 1\2 kg de higaditos de pollo
  • 250gr de mantequilla
  • 1\2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de coñac o brandy
  • sal
Elaboración:
En una cazuela derrites la mantequilla y echas la cebolla, la dejas hasta que se pone transparente. Añades los higaditos de pollo con la sal y la hoja de laurel y los tienes hasta que se pongan rositas y blandos. Lo retiras del fuego y añades el coñac y lo flameas hasta que se apague por si mismo. Luego quitas el laurel y lo pasas por la batidora hasta que quede muy fino.  Lo pasas a una fuente y lo dejas reposar en el frigo por lo menos un día.

Trucos: Para flamear el coñac, este tiene que estar a temperatura ambiente, si esta un poco caliente mejor.
No utilices una cazuela antiadherente, no se flamea bien.
Acuérdate de quitar el laurel...

Buen provecho...

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2 comentarios:

  1. No sabia que fuera tan facil hacer pate, creo que me voy a animar. Podrias explicar bien como se flamea?..
    Gracias

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  2. Flamear es mas facil de lo que parece, en breve subo un artículo para explicarlo.
    Gracias por seguir el blog.

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