Receta de quesada casera


Nos encanta la quesada, esta Semana Santa hicimos una para llevárnosla de viaje. La verdad es que con la quesada de gusto, es fácil de llevar y aguanta perfectamente tres o cuatro días. En esta ocasión os explicamos como hacer quesada casera. Este postre es muy fácil de hacer y para facilitarlo aún mas la hemos adaptado para que todas las medidas estén en referencia con el vasito del yogur.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
    usando el envase del yogur:
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • 4 medidas de leche
  • 1 medida de nata liquida
  • ralladura de la piel de medio limón
Elaboración:
En el vaso de la batidora se ponen los huevos y se baten bien,  después se añade el yogur natural, y se sigue batiendo. Posteriormente se añade el azúcar y se continua batiendo, después la harina, la leche, la nata liquida y la ralladura de limón. Es importante que se vayan añadiendo los ingredientes de uno en uno y se batan hasta que no queden grumos. Se vierte en el molde y se mete en el horno previamente precalentado a 200ºC. Se deja durante unos 45 min.
La temperatura del horno es orientativa, dependera del modelo de horno que tengais. Lo mejor es ir probando.

Trucos: Unta el molde de mantequilla para que no se pegue.
Para saber cuando está lista, pínchala con una aguja de hacer punto, cuando esta salga limpia la quesada estará perfecta.

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26 comentarios:

LlenaLaNevera dijo...

Hoy he decidido elegir tu receta para hacer la quesada, y tengo que decir que me ha salido riquísima.

He utilizado las medidas tal y como explicas y en vez de batir con la batidora lo he hecho con la thermomix, usando las mariposas y echando cada ingrediente por separando sin dejar de batir. No me ha quedado ningún grumo.

Todos mis invitados me han dicho que estaba buenísima.

Gracias por tu receta.

Un saludo.

Recetas de la mia Mama dijo...

Hola nos alegra un montón que todo haya salido bien, es un postre que nunca falla! Si lo que más te gusta son los postres, pronto publicaremos nuestro postre estrella, TIRAMISÚ. Esperamos que intentes hacerlo y nos dejes tus comentarios que siempre animan para seguir publicando nuestras recetas.un saludo my friend.

Anónimo dijo...

Y el queso???No se llama quesada porque uno de sus ingredientes es el queso????Yo hago una con los mismos ingredientes pero añadiéndole quesitos caserio también y sale muy rica.
Un saludo.

Recetas de la mia Mama dijo...

Pues la verdad es que nosotros siempre la hemos preparado asi. Pero la proxima vez que la hagamos echaremos los quesitos.
Gracias por el comentario y por seguir el blog.
Un saludo.

Anónimo dijo...

cuantos quesitos echas??me encanta sin queso..asi que con queso ya ni te cuento..en fin,gracias a las dos por dicha aportacion!!

Anónimo dijo...

otra aportacion pongo yo...segun una tia mia sale mejor y mas buena con leche de oveja en vez de vaca,para gustos..

Recetas de la Mia Mama dijo...

Hola cocinillas!! Me alegra un monton ver todos estos comentarios y aportaciones. Nosotros el queso lo usamos para hacer tarta de queso, que es un poco diferente pero todo es probar. En breve publicaremos la receta.
Gracias a todos...

angel m. monge dijo...

hola buenas noches.la verdad es que sale buenisima,esta para chuparse los dedos.y encima no es nada dificil.gracias por todo

Recetas de la mia Mama dijo...

Gracias Angel. La verdad es que el truco de los vasos de yogurt ayuda bastante, ¿verdad?...

Anónimo dijo...

Hola,
hoy he decidido hacer esta quesada pero me ha salido como el... Estaba quemada por arriba y por abajo y cruda por el centro.
No se que habrá podido fallar porque los ingredientes los puse bien y el horno también.
Otra vez será, aunque no creo que lo buelva a intentar.

Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola!!!!antes de hacer la quesada quería preguntar si con las medidas que pones sale de grande como en la foto?

Recetas de la mia Mama dijo...

Hola a todos, gracias por vuestros comentarios. La foto corresponde a las medidas de la receta.
En cuanto a lo que dice el comentario de que quedó cruda por dentro y quemada por arriba y abajo, deciros que es importante que el recipiente sea anti-adherente. También hay que tener en cuenta el horno que se utiliza. Cada horno calienta de una manera diferente y es por eso que los tiempos y las temperaturas son orientativos.
En tu caso parece ser que hay que ponerlo a menos temperatura ya que aunque se ha quemado por fuera, ha quedado cruda.
De todas formas no te desanimes e inténtalo otra vez, ya veras como te sale bien.
Un saludo.

Estefa dijo...

Ola buenas tardes pero la nata a k se refiere a la de bote pa las fresas o cual un saludo y gracias la intentare hacer

Anónimo dijo...

Hola,.una pregunta, el calor del horno se pone solo por abajo o por los dos lados? Gracias y un saludo

Anónimo dijo...

Por las 2 partes ,pero con cuidado que no se queme

Anónimo dijo...

Yo para que no se queme le pongo papel alba y lo quitó 15minutos antes de acabar

Anónimo dijo...

gracias por la receta, fácil y riquísima!

Mer herrey dijo...

Muchísimas gracias por la receta, por fin una quesada que poco tiene que envidiar a las originales pasiegas que tantas veces compré en la preciosa tierra de mi padre!! :)
Ayer la hice y hoy queda menos de la mitad...y en casa somos 2, es adictiva 100%! jeje ;)

PD. Yo también la tapo con papel albal y se lo quito los últimos 15mins, queda de cine, de nuevo gracias y un saludo de una aficionada a la repostería desde niña!

recetas de la mia mama dijo...

Gracias por vuestro comentarios, probare lo del papel de aluminio.
Un saludo.

Valeria dijo...

La realidad es que no hay como el gustito de la comida casera!!!!!!
Enmi casa ultimamente venimos pidiendo muy seguido al delivery, así que ya le prometí a mi novio que en estos días aprendería a preparar algo.....
Les parece bien que pruebe con esta receta que me tentó?
O empiezo por algo más sencillo?

ghostwhisper dijo...

Mi quesada quedo riquísima,le añadí a mayores unas gotas de zumo de limón y esta para chuparse los dedos.
Para que no se me quemara le baje la temperatura a 180 ºc a la hora de meter la fuente con el preparado.Quedo estupenda gracias por la receta

Unknown dijo...

Muchas gracias por la receta. Voy a hacerla ahora mismo, pero para futuras veces se me ocurre una pregunta ¿Se puede utilizar queso de untar en lugar de yogur?
Muchas gracias

DIEGO Roharik Severino dijo...

Vaya pura mierda de receta

Anónimo dijo...

hola la hice hace tiempo y muy rica pero no me acuerdo nata para montarbo cocinar??graciassss

efestio dijo...

La que hicimos en casa era sin nata, ni ralladura de limón, y llevaba 125 gr. de mantequilla, y espolvoreamos canela por encima... al final... un pecado la verdad, ¿tres días dice que dura? Hmmmm nunca he probado esperar tanto tiempo a ver qué pasa... ;-)

Anónimo dijo...

la mejor receta de todas que e probado facil y riquisima le doy un 10