Receta de fideua de chirlas. La alternativa facil del arroz con marisco


Como dice el titulo, la receta de fideua con chirlas es la alternativa fácil al arroz con marisco o a la paella. Es superfacil de preparar y queda muy bien. En esta ocasión la hemos acompañado de chirlas pero valen almejas, mejillones calamares o todo junto.


Ingredientes:
  • 300 gr de fideos gruesos
  • 350 gr de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1\2 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado (1\2 litro)
  • 1\2 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
En una cazuela se pocha la cebolla y el ajo, a continuación se añade el pimiento verde y el tomate pelado y troceado. A los 10 minutos se añade el caldo de pescado hirviendo, el pimentón dulce, el perejil picado, los fideos y por ultimo las chirlas previamente preparadas (si no sabes como se preparan las chirlas pinchas este enlace como preparar las chirlas). Se cocina durante 10 minutos aproximadamente (lee el envase de los fideos). Se deja reposar la cazuela durante 5 minutos sobre un trapo húmedo. Servir a continuación.

Trucos: Al igual que la paella le va muy bien un poco de limón exprimido por encima.

Buen provecho...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tu opinión, es muy facil y no hay que registrarse.