Como hacer hamburguesas caseras con chimichurri


 Hoy os explicamos como hacer hamburguesas caseras con chimichurri. Las hamburguesas tienen muy mala fama pero en realidad si sabes como hacerlas es una comidas bastante saludable. En realidad no es mas que una forma de preparar la carne picada que luego nos puede valer para hacer un montón de recetas como albóndigas o pasta con carne picada....


Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 5 gr. de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 cucharada sopera de leche
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 cebolla
  • queso en lonchas (chedar o similar)
  • 8 ó 10 pepinillos
  • 2 tomates
Elaboración:
Se pone el aceite de oliva en una sartén y se sofríe la cebolleta hasta que quede transparente y se reserva. 
En un bol se pone la carne picada, los huevos, el ajo picado, el pan rallado, la leche, la cebolleta rehogada, la sal y la pimienta y se amasa bien hasta que quede una masa homogénea y se deja reposar en el frigorífico tapada con un film para que coja más sabor.
Después se hacen bolas del tamaño de una pelota de tenis y se fríen por los dos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Después se pone el queso encima de las hamburguesas y se meten en el horno hasta que se funda el queso.
Una vez preparadas las hamburguesas se pueden presentar de muchas formas. Quizá la mas popular sea con pan. Para esto corta un bollo del pan que mas te guste y tuéstalo un poco, después pon la carne con el queso encima, sobre esto se pone el tomate en rodajas, los aros de cebolla frita y el pepinillo. Luego le pones por encima la salsa que mas te guste. Nosotros nos hemos decantado por la salsa chimichurri.

Trucos: Pasa las bolas de carne picada por harina para que no se te deshagan las hamburguesas al freirlas.

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1 comentario:

  1. La he hecho esta tarde y la verdad, queda superjugosa.

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